Загрузка данных...

От чего спасут соленые огурцы? Такого вы еще не слышали

2015.08.12 15:11:58

Просмотров: 2526

От чего спасут соленые огурцы? Такого вы еще не слышали

Специалисты из Университета Мэриленда обнаружили связь между ферментированными продуктами питания и социофобией (социальным тревожным расстройством). У участников нового исследования, регулярно употреблявших соленые огурцы, квашеную капусту и кимчи (острую корейскую закуску), уровень невротизма оказался ниже, чем у тех, кто не любил соленья.

Исследователи говорят: пробиотики (полезные для здоровья микроорганизмы) из ферментированных продуктов нормализуют микрофлору кишечника. Вероятно, благодаря этому снижается уровень тревоги, пишет  Zee News . Так, судя по всему, кишечные бактерии способны влиять на состояние психического здоровья. 

Та кже  победить социофобию помогают йога и другие расслабляющие упражнения. По словам ученых из Королевского университета, релаксация в корне меняет мировосприятие людей, страдающих от социального тревожного расстройства. Окружающая среда начинает казаться им менее угрожающей.




Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.