Загрузка данных...
2015.08.12 15:11:58
Просмотров: 2526
Специалисты из Университета Мэриленда обнаружили связь между ферментированными продуктами питания и социофобией (социальным тревожным расстройством). У участников нового исследования, регулярно употреблявших соленые огурцы, квашеную капусту и кимчи (острую корейскую закуску), уровень невротизма оказался ниже, чем у тех, кто не любил соленья.
Исследователи говорят: пробиотики (полезные для здоровья микроорганизмы) из ферментированных продуктов нормализуют микрофлору кишечника. Вероятно, благодаря этому снижается уровень тревоги, пишет
Zee
News
. Так, судя по всему, кишечные бактерии способны влиять на состояние психического здоровья.
Та
кже
победить социофобию помогают йога и другие расслабляющие упражнения. По словам ученых из Королевского университета, релаксация в корне меняет мировосприятие людей, страдающих от социального тревожного расстройства. Окружающая среда начинает казаться им менее угрожающей.
Понравилась статья? Поделись!
2019.04.10 10:10:44 Просмотров: 6752
2019.04.08 10:00:13 Просмотров: 21111
2019.04.08 09:58:40 Просмотров: 6713
2019.04.05 13:24:38 Просмотров: 6255