Загрузка данных...

Красивые новогодние десерты для детей

2015.12.30 10:32:16

Просмотров: 3583

Красивые новогодние десерты для детей

Дети больше всех ждут наступления Нового года. Они искренне верят, что в эту ночь могут произойти любые чудеса. Взрослые трепетно относятся к этим детским чувствам и всеми силами помогают свершиться какому-нибудь волшебству. 5 праздничных десертов для ваших детей, которые помогут сделать новогоднюю ночь еще более сказочной.

 

1. Пирожное «Олененок Рудольф»

 

Ингредиенты:

 

печенье со вкусом какао — 30 шт.

 

  • мягкий сливочный сыр — 250 г
  •  
  • кондитерская глазурь — 250 г
  •  
  • печенье-крендели для рогов
  •  
  • красный M&M`s для носа
  •  
  • белые конфетки для глаз
  •  
  • съедобный маркер для зрачка
  •  
  •  

Инструкция по приготовлению:

 

1. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите его в крошку. Добавьте сливочный сыр и перемешайте в комбайне. Должна получиться смесь консистенции теста.


2. Разделите на порции при помощи мерной столовой ложки и скатайте шарики. Положите их на противень с пергаментной бумагой для выпечки.


3. Возьмите крендели и сломайте их до формы, напоминающей оленьи рога. Воткните в верхнюю часть шариков. Поставьте на ночь в холодильник.


4. Растопите кондитерскую глазурь согласно инструкции на упаковке. Аккуратно опустите в глазурь шарики. Затем верните их обратно на противень.


5. К тому времени как вы закончите последний шарик, первый должен уже затвердеть и быть готовым к декорированию. Прикрепите при помощи оставшейся глазури глаза и нос. Пусть окончательно затвердеют, и можно подавать к столу!

 

 

2. Меренги «Новогодняя елочка»

 

Ингредиенты:

 

  • яичные белки комнатной температуры — 4 шт.
  •  
  • сахарный песок — 1 стакан
  •  
  • щепотка крема тартар
  •  
  • миндальный экстракт — 1/8 ч. л.
  •  
  • зеленый пищевой краситель
  •  
  • разноцветный сахар для посыпки
  •  
  • пищевая фигурка «звезда»
  •  
  • глазурь по вкусу
  •  
  •  

Инструкция по приготовлению:

 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите яичные белки, сахар и крем тартар в чашку от миксера. Поместите чашку на водяную баню. Энергично взбейте смесь до полного растворения сахара, чтобы не было видно сахарных кристаллов. Уберите с огня и взбейте с экстрактом.


2. Взбейте яичные белки миксером на средней скорости до того, как они станут ярко-белыми, но еще останутся жидкими. Добавьте пищевой краситель и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.


3. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц с наконечником «звезда». Выдавите будущие меренги на противень с пергаментной бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Каждую меренгу сделайте размером 2,5 см в ширину, 5 см в высоту и оставьте по 2,5 см между меренгами на противне. Посыпьте цветным сахаром.


4. Готовьте в духовке 2 часа. Затем откройте духовку и подержите там меренги еще 2 часа.


5. На верхушку елочек поместите звезду при помощи мазка глазури. Можно подавать к столу!

 

 

 

3. Сахарное печенье «Санта»

Ингредиенты:

 

  • круглое сахарное печенье — 12 шт.
  •  
  • ванильная глазурь — 450 г
  •  
  • белые конфетки для глаз — 24 шт.
  •  
  • красные маленькие конфетки для носа — 12 шт.
  •  
  • красный сахар для декора
  •  
  • подслащенная кокосовая стружка — 50 г
  •  
  • маленькие кусочки зефира — 12 шт.
  •  
  • съедобный маркер
  •  
  •  

Инструкция по приготовлению:

 

1. Используя маленький нож или зубочистку, смазанные кондитерской глазурью, прикрепите 2 конфетки для глаза и носа на верхнюю часть печенья. Маркером нарисуйте зрачки.


2. Намажьте кондитерской глазурью 1/3 верхней части печенья.


3. Аккуратно насыпьте красный сахар на глазурь, оставляя внизу тоненькую белую полоску.

 

4. Намажьте кондитерской глазурью 1/3 нижней части печенья.


5. Насыпьте кокосовую стружку на глазурь.


6. Присоедините маленькие кусочки зефира на верхнюю часть печенья.


7. Нарисуйте улыбочку санте с помощью съедобного маркера.

 

 

4. Печенье с сюрпризом

 

Ингредиенты:

 

  • 4,25 кружки муки и мука для посыпки рабочей зоны
  •  
  • 3/4 ч. л. соли
  •  
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  •  
  • 1 кружка сливочного масла
  •  
  • 1,5 кружки сахара
  •  
  • 2 больших яйца
  •  
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  •  
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  •  
  • 1 кружка ванильной кондитерской глазури
  • голубой краситель
  •  
  • маленькие конфетки, изюм или орехи для начинки
  •  
  •  

Инструкция по приготовлению:

 

1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в чашке. Отставьте в сторону.


2. Взбейте масло и сахар до образования легкого крема. Добавьте яйца, ванильный сахар и миндальный экстракт. Хорошо все смешайте.


3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.


4. Раскатайте тесто и при помощи специальной формы «домик» нарежьте печенье. Затем при помощи специального резца или маленького ножика вырежьте окно в центре домика у 1/3 всего количества печенья.


5. Охладите печенье в течение 30 минут.


6. Разогрейте духовку до 220 градусов.


7. Выпекайте 1 противень печенья в течение 12-16 минут, пока края не станут коричневыми.


8. Дайте печенью остыть.


9. Добавьте в ванильную глазурь пищевой краситель. Наполните кондитерский шприц глазурью.


10. Украсьте глазурью печенье без окошек. Сделайте 2 полоски вверху и внизу, а посередине — одну из четырех еврейских букв. Дайте глазури застыть в течение 15 минут.


11. Положите на противень печенье без окошка. На печенье с окошком нарисуйте глазурью тонкую полоску, прижмите печенье глазурью вниз к половинке печенья без окошка.


12. Наполните окошко маленькими конфетками, орехами или изюмом. Нарисуйте тоненькую полоску вокруг окошка. Положите сверху часть печенья без окошка с декором.


13. Оставьте печенье при комнатной температуре минут на 30 перед подачей на стол для того, чтобы все слои печенья склеились вместе. Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере 5 дней.

 

 

5. Съедобные дудочки для вечеринки

 

Ингредиенты:

 

  • 12 сладких рожков (от мороженого)
  •  
  • 600 г растопленного белого шоколада (с какао-маслом), или кондитерской глазури, или конфет
  • разноцветный сахарный песок
  •  
  • белый шоколад для моделирования (можно использовать 150 г белой помадки)
  •  

 

Специальное оборудование:

 

  • высокий стакан (чуть шире, чем рожок)
  •  
  • палочка для моделирования шоколада

 

 

Инструкция по приготовлению:

 

  1. Налейте растопленный белый шоколад, или растопленную кондитерскую глазурь, или растопленные конфеты в высокий стакан.
  2.  
  3. Держите рожок за край и опустите глубоко в стакан. Покройте весь рожок белым шоколадом, кроме кончика.
  4.  
  5. Выньте рожок из стакана и дождитесь, пока лишний шоколад стечет. Воспользуйтесь лопаточкой или ложкой, чтобы достать до самого конца рожка.
  6.  
  7. Пока шоколад мягкий, посыпьте весь рожок цветным сахаром. Если хотите, можно и внутри.
  8.  
  9. Положите уже готовые рожки в белом шоколаде и цветном сахаре в холодильник, а белую помадку — в морозильную камеру на 10 минут, пока шоколад и помадка не застынут.
  10.  
  11.  

Делаем последнюю деталь нашей дудочки — трубочку из белого шоколада или помадки.

 

  1. Разделите помадку на 12 небольших частей и сделайте колбаски длиной в 2-3 см.
  2.  
  3. Вставьте палочку для моделирования шоколада в колбаску и сделайте дырочку. Крутите палочку до тех пор, пока отверстие не станет достаточным для рожка.
  4.  
  5. Выньте палочку и наденьте колбаску на рожок до начала сахарной посыпки. Если это необходимо, подкорректируйте форму трубочки из помадки.
  6.  

Держите ваши трубочки для вечеринки в герметичном контейнере. Так они могут храниться до 1 месяца. Они сделают вашу новогоднюю вечеринку незабываемой!



Источник:  http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-novogodnih-desertov-kotorye-poraduyut-vashih-detej-1147060/  © AdMe.ru




Понравилась статья? Поделись!

!!

Комментарии пользователей

Антон 2019-10-03 19:47:23


Перезвоните мне пожалуйста 8(953) 367-35-45 Антон.

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.