Загрузка данных...

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

2019.03.18 16:37:23

Просмотров: 1528

Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Отличная закуска - соленые помидорчики. Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.

 
Продукты  (на 20 порций)
Помидоры - сколько уйдет
Листья черной смородины - по вкусу
Рассол:
Вода - 10 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан
Лавровый лист - 15 шт.
Перец душистый горошком - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Порошок горчичный - 100 г
 

Такие помидоры квасятся при комнатной температуре около 2 недель. Потом соленые помидоры с горчицей хранятся в холоде. Если же это про запас, то можно сразу вынести на холод, например, в подвал. Такие помидорчики будут готовы через 2-3 месяца.

Пошаговый фото рецепт

 

 

Продукты по рецепту помидоров с горчицей.

 

Как приготовить соленые помидоры с горчицей:

Немного недозрелые помидоры промывают.

Размять горошины перца.

 

Листья смородины моют. Дно кастрюли (или ведра) тоже выстилают этими листьями.

Помидоры укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины.

 

Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить.

Рассол остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.

Размешивают и дают отстояться.

Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры.

Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.
Приятного аппетита!

 

Источник: www.russianfood.com




Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.