Загрузка данных...

В Липецке 80% родителей школьников отказались от прививки против гриппа

2013.11.20 15:57:56

Просмотров: 2983

В Липецке 80% родителей школьников отказались от прививки против гриппа

В случае эпидемии гриппа и ОРВИ непривитых детей могут отстранить от занятий

В администрации города состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством главы Липецка Михаила Гулевского. Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом, по данным Роспотребнадзора, прогнозируется на середину января 2014 года. Это значит, что считанные дни остались до завершения прививочной кампании. Но ее промежуточные итоги неутешительны.

Наиболее сложная обстановка среди населения, работающего в коммерческом секторе. Здесь вакцинация работников проводится за средства работодателей. К дополнительным тратам на здоровье сотрудников липецкие предприятия и учреждения не готовы. Для того чтобы обезопасить от сезонных болезней свыше 100 тыс. липчан, работающих в этом секторе, закуплено более 6 тыс. вакцин. По данным пресс-службы мэрии, медиками и экономистами доказано, что каждый рубль, вложенный в вакцину, дает экономию в 17 рублей. Только по прошлому году ущерб предприятий Липецка от ОРВИ и гриппа превысил 600 миллионов рублей. 

Несомненно, у каждого из нас дома есть аптечка с набором лекарств на практически все случаи жизни. Но значительную часть времени мы проводим не дома, а на работе, поэтому лекарства всегда должны быть под рукой — мало ли, что может случиться. Для экстренных случаев в каждом офисе и на каждом предприятии должна быть  аптечка офисная    полностью  укомплектована медикаментами и разных моделей. 

Настораживает и тот факт, что за последние годы значительно осложнилась обстановка в сфере вакцинации от гриппа школьников и дошкольников. «В отдельных образовательных учреждениях города, несмотря на все принятые меры, непривитыми остались более 80% учащихся. Свыше 3 тыс. доз заказанной для дошкольников вакцины «Гриппол+» оказалось не востребовано», — отметила начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова. В большинстве случаев родители сознательно отказываются от вакцинации своих детей, недооценивая риски от возможных осложнений вируса.

Напомним, что по итогам прошлого года количество заболевших по городу Липецку превысило 110 тысяч человек. Почти в 85% случаев заболевшие — дети. Медики области предупреждают, что в случае эпидемии не исключается использование метода Забайкалья, где от посещении образовательных, в том числе дошкольных, учреждений отстранялись дети без профилактических прививок против гриппа.




Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.